Gemüsepuffer mit Kräuterquark
Rezept für 2 Personen
Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
351,0 kcal
1.468,6 kJ
1.468,6 kJ
18 %
Fett
24,0 g
34 %
Kohlenhydrate
21,0 g
8 %
Eiweiß
14,0 g
28 %
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zutaten
200 | g | Zucchini |
100 | g | Karotten |
1 | Ei | |
2 | EL | Weizenmehl |
1 | TL | Thymian |
2 | EL | Butterschmalz zum Ausbacken |
150 | g | Kräuterquark (z. B. Gervais) |
Salz | ||
Pfeffer |
Schnell soll's gehen, aber bitte trotzdem gesund! Kein Problem! Die leckeren Gemüsepuffer sind ruckzuck in 20 Minuten zubereitet. Mit Kräuterquark angerichtet ein gesunder Hochgenuss. Wer mag, kann dazu Räucherlachs reichen.
Karotten schälen und mit Zucchini auf der Rohkostscheibe reiben. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 1
Gemüse mit Ei und Mehl verrühren, Thymian fein hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Butterschmalz erhitzen und nacheinander 4 dünne Puffer ausbacken. Mit Kräuterquark anrichten.
Schritt 3