Grillrezept: Edle Fischspieße mit Kartoffelsalat
Rezept für 4 Portionen
2.050,2 kJ
Für die Spieße: | ||
250 | g | Edelfisch-Spieße |
1 | EL | Liebstöckel |
4 | EL | Rapsöl, kalt gepresst (z. B. Gut&Günstig Natives Rapskernöl) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Schalenabrieb einer unbehandelten Zitrone |
Für den Kartoffelsalat: | ||
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
0,5 | Handvoll | Majoran |
0,5 | Handvoll | Oregano |
1 | Tasse | Gemüsebrühe |
4 | Frühlingszwiebeln | |
3 | EL | Petersilie |
200 | g | Blattspinat |
1 | Handvoll | Walnüsse (z. B. EDEKA Chilenische Walnusskerne) |
3 | EL | Rapsöl, kalt gepresst |
1 | Rettich, rot | |
Pfeffer, grob | ||
Salz | ||
3 | EL | Walnussessig |
Außerdem eine Alu-Grillpfanne |
Wir genießen die Grill-Saison in vollen Zügen. Mit tollen Rezepten bringt das Picknick im Park oder das Barbecue im Garten gleich noch mehr Spaß. Wie wäre es denn mal mit Edelfisch-Spießen vom Grill? Nur etwas Öl, Liebstöckel und Zitrone machen ihn bereits zum Hochgenuss. Dazu reichen wir fein gewürzten Kartoffelsalat mit Blattspinat und Walnusskernen.
Fisch auftauen und auf Küchenkrepp trocknen. Das Öl und den Liebstöckel verrühren und über die Fischspieße geben. ½ Stunde marinieren.
Die Spieße auf einer geölten Grillschale, auf kleiner Flamme, auf jeder Seite 4 Minuten garen. Anschließend den Zitronensaft und die abgeriebene Schale über den Fisch geben und salzen, auf einen angewärmten Teller legen und wenige Minuten nachziehen lassen.
Kartoffeln kräftig bürsten und mit Schale in 1 cm große Würfel schneiden. Mit den gehackten Kräutern und der Gemüsebrühe aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten bissfest garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Blattspinat waschen. Die Walnüsse grob zerteilen. Rettich würfeln. Petersilie hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen und abschmecken. Besonders gut schmeckt der Salat, wenn er 1 Stunde durchziehen kann. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.