Grillrezept: Würstchenspieße an Kartoffelsalat

Rezept für 4 Portionen

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
667,0 kcal
2.790,7 kJ
33 %
Fett
50,0 g
71 %
Kohlenhydrate
30,0 g
11 %
Eiweiß
23,0 g
46 %
Ballaststoffe
4,0 g
16 %
Zubereitungszeit 50 Minuten
Grillrezept: Würstchenspieße an Kartoffelsalat
Zutaten
Für den Kartoffelsalat:
600gKartoffeln, festkochend
Salz
2Eier
100gZwiebeln
100gGewürzgurken (z. B. Gut&Günstig)
100gSalatmayonnaise
50gSauerrahm
6ELFleischbrühe
Salz, Pfeffer
1ELEssig
1ELSchnittlauch, fein geschnitten
Für die Spieße:
4Thüringer Bratwürste
2ScheibenSpeck, durchwachsen, geräuchert
100gZucchini
100grote Paprikaschote
50gZwiebel
Für die Marinade:
2ELSonnenblumenöl (z. B. EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl)
1ELPetersilie, fein geschnitten
0,5TLChiliflocken, getrocknet
Salz, Pfeffer

Bratwürstchen grillen kann ja jeder! Wir pimpen den Grillklassiker mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln. Aufgespießt und mit Chiliflocken und Petersilie gewürzt ein echter Hit zur Gartenparty oder beim Picknick im Park. Dazu gibt’s leckeren Kartoffelsalat.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5
Schritt 6
Schritt 7