Grünkohl mit Kartoffeln

Rezept für 4 Personen

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
830,0 kcal
3.472,7 kJ
42 %
Fett
46,0 g
66 %
Kohlenhydrate
43,0 g
16 %
Eiweiß
56,0 g
112 %
Zubereitungszeit 40 Min.
Grünkohl mit Kartoffeln
Zutaten
1kgGrünkohl
2Zwiebeln
8ELButterschmalz
600gKasseler Kotelett (in Scheiben)
4Kochwürste
3ELHaferflocken
Salz
Pfeffer
750gKartoffeln
1EL Zucker

Der neue Superfood-Star ist das Rindfleisch unter den Blattgemüsen, denn Grünkohl hat mit 4,3 g pro 100 g den höchsten Eiweißgehalt. Und mit seinen hohen Kalziumwerten steht der Grünkohl ebenfalls an der Spitze der Gemüse. Tipp: Grünkohl möglichst in Bio-Qualität kaufen und gleich verarbeiten.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3