Hähnchenschenkel mit Rhabarber-Chutney

Rezept für 4 Personen

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
482,0 kcal
2.016,7 kJ
24 %
Fett
31,0 g
44 %
Kohlenhydrate
14,0 g
5 %
Eiweiß
34,0 g
68 %
Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min. Warten: 3 Std. 20 Min. Garen: 40 Min.
Hähnchenschenkel mit Rhabarber-Chutney
Zutaten
400gRhabarber
4ELGelierzucker
1walnussgroßes Stück Ingwer
4Knoblauchzehen
4EL Öl
4StückSternanis
2Limetten
4Hähnchenschenkel
1TLgemahlene Kurkuma
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
2StieleEstragon

Wie auch unser heimischer Spargel ist Rhabarber bis offiziell bis zum 24. Juni erhältlich. Bis dahin kosten wir die Saison voll aus und genießen das Gemüse (ja, Rhabarber ist tatsächlich ein Gemüse) in Kuchen, Muffins, Konfitüre – aber auch als fruchtiges Chutney zu herzhaften Hähnchenschenkeln. Was für eine köstliche Kombi!

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4