Herbstrezept: Kalbsrouladen mit Kürbisfüllung
Rezept für 4 Personen
400 | g | Kürbis (Hokkaido- oder Muskatkürbis) |
400 | g | Zucchini |
4 | Kalbsrouladen (à ca. 150 g) | |
4 | TL | Estragonsenf |
Salz, Pfeffer | ||
4 | Scheiben | Schinkenspeck |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Sherry |
1⁄4 | l | Kalbsfond (ersatzweise Fleisch- oder Hühnerbrühe) |
200 | g | Sahne |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Gemüsebrühe |
1 | TL | Speisestärke |
Leckeres Herbstgemüse trifft deftige Kalbsrouladen: Eine unschlagbare Kombi, jetzt, wo es langsam kühler wird und wir uns von innen mit richtig gutem essen wärmen wollen. So heißen wir den Herbst mit herzhaften Kalbsrouladen und dem Saisongemüse Kürbis und Zucchini willkommen.
Kürbis und Zucchini vorbereiten und ein Viertel davon in Stifte (in der Breite der Rouladen) schneiden, den Rest in ca. 2 cm große Würfel.
Das Fleisch evtl. noch flacher klopfen, mit dem Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. Mit den Kürbis- und Zucchinistiften belegen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Die Rouladen im heißen Öl in einem Schmortopf rundum anbraten. Mit Sherry und Fond ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Min. schmoren. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Sahne angießen.
Die restlichen Gemüsewürfel in der Butter andünsten, Brühe zugeben und das Gemüse in 6–7 Min. garen.
Die Rouladensoße mit der kalt angerührten Stärke binden. Rouladen mit der Soße und dem Kürbis-Zucchini-Gemüse servieren.
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