Italienisch mit Polpette und Gemüse-Sugo
Rezept für 4 Personen
3.472,7 kJ
150 | g | Fenchel |
150 | g | Zucchini |
2 | Schalotten | |
300 | g | Rinderhack |
10 | g | Pinienkerne |
1 | EL | ger. Parmesan |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Eigelb | |
Salz, Pfeffer | ||
4 | EL | Öl |
40 | g | Speckwürfel |
500 | g | Pizzatomaten (Dose) |
1 | TL | Tomatenmark |
Zucker | ||
400 | g | Spaghetti |
300 | g | Spargel (weiß, grün) |
50 | g | schwarze Oliven |
100 | g | Kirschtomaten |
Mmmmh… frischer Spargel! So köstlich und kreativ serviert haben Sie das edle Frühlings-Gemüse noch nie gegessen. Wie wäre es mit der italienischen Variante mit Polpette und leckerem Gemüse-Sugo? Probieren Sie es aus!
Fenchel, Zucchini waschen, putzen und kleinschneiden. Die Schalotten schälen und würfeln. Hack, Pinienkerne, Parmesan und Paniermehl, das Eigelb, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Bällchen formen, in heißem Öl goldbraun anbraten.
Bällchen herausnehmen. Speck, Schalotten, Fenchel, Zucchini in Bratfett anschwitzen. Pizza-Tomaten, Tomatenmark einrühren. Soße würzen, 20 Min. sanft köcheln.
Spaghetti in kochendem Wasser bissfest garen. Spargel waschen, putzen. Weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen. Schnippeln, 2 (grün) bis 5 (weiß) Min. mitgaren. Beides abgießen, mit Oliven, Kirschtomaten und Hackbällchen in der Soße vermengen.