Klassiker: Polnischer Eintopf (Bigos)

Rezept für 8 Portionen

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Klassiker: Polnischer Eintopf (Bigos)
Zutaten
1kgWeißkohl
1,5kgSchweinefleisch aus der Schulter mit Knochen
250gZwiebeln
1DoseSauerkraut (Abtropfgew. 770 g)
1lFleischbrühe
3ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
4gehäufte ELTomatenmark
1TLZucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Majoran
500gFleischwurst
300gCrème fraîche (beispielsweise Dr. Oetker Crème fraîche Classic)

Jetzt beginnt die Kohlzeit, daher kommen nun leckere Kohlgerichte auf den Tisch. Wir bereiten daraus Bigos zu, ein polnisches Nationalgericht. Neben Kohl gehören vor allem Schweinefleisch, Sauerkraut und Majoran in den Eintopf. Wie Sie den Klassiker zubereiten, verraten wir hier. Zum Rezept!

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4