Klassischer Nudelsalat mit Fleischwurst
Rezept für 4 Personen
2.050,2 kJ
250 | g | Hörnchennudeln |
150 | g | TK-Erbsen |
200 | g | Knoblauch-Fleischwurst |
6 | kleine Gewürzgurken | |
2 | rote Spitzpaprikaschoten | |
150 | g | Mayonnaise |
60 | ml | Gurkenwasser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1/2 | Bund | Petersilie |
Die Outdoor-Saison ist in vollem Gange und was gibt es Besseres für ein Picknick oder zum Grillen als köstlichen Nudelsalat mit Fleischwurst? Eben! Wir verraten Ihnen das Rezept für den Klassiker.
Die Hörnchennudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dabei die tiefgefrorenen Erbsen ca. 4 Min. vor Garzeitende dazugeben. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Fleischwurst pellen und in Würfel schneiden, die Gurken in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser glatt rühren. Nudeln und Erbsen, Fleischwurst, Gurken und Paprikaschoten dazugeben, gut mischen und 30. Min. ziehen lassen. Den Nudelsalat vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Noch mehr tolle Nudelrezepte:
Nudel-Rezepte: Pasta, die glücklich macht!
Brathähnchen-Nudel-Salat mit grünem Spargel
Bunter Nudelauflauf mit Hack & Gemüse
Vegetarische Pasta: Muschelnudeln mit Gemüse und Kräutersoße
Vegetarische Nudel-Torte mit Spinat
Pasta Vongole: Linguine & Herzmuscheln
Spargel-Pasta mit Knusperhuhn