Kräuter-Garnelen mit Knoblauch-Mayonnaise
Rezept für 4 Personen
Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
620,0 kcal
2.594,1 kJ
2.594,1 kJ
31 %
Fett
52,0 g
74 %
Kohlenhydrate
0,5 g
0 %
Eiweiß
35,0 g
70 %
Zubereitungszeit 35 Min. Marinieren: 15 Min.
Zutaten
2 | Lauchzwiebeln | |
1 | grüne Chili | |
50 | g | Salatgurke |
1 | Bund | Petersilie |
5 | TL | Limettensaft |
200 | ml | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | ||
750 | g | Riesengarnelen |
1 | Eigelb | |
1 | TL | körniger Senf |
6 | Knoblauchzehen |
Die Grill-Saison ist in vollem Gange und wir essen am liebsten nur noch draußen. Kein Wunder, bei diesem raffinierten Rezept für würzige Kräuter-Garnelen mit Knoblauch-Mayonnaise.
Lauchzwiebeln waschen, putzen. Chili, Gurke entkernen. Gurke auch schälen. Petersilie abbrausen. Alles fein hacken, mit 4 TL Limettensaft, 100 ml Öl, Salz, Pfeffer mischen. Die Garnelen kalt abbrausen und evtl. entdarmen. 15 Min. darin marinieren.
Schritt 1
Eigelb, Senf verquirlen. Knoblauch schälen, zerdrücken und einrühren. Dann tropfenweise 100 ml Olivenöl unterschlagen. Majonäse mit Salz, Pfeffer, 1 TL Limettensaft würzen.
Schritt 2
Garnelen 6-8 Min. grillen. Ab und zu wenden. Mit Marinade beträufelt zur Knoblauch-Majonäse reichen.
Schritt 3