Kürbisauflauf mit Basilikum
Rezept für 4 Portionen
2.912,5 kJ
800 | g | Muskatkürbis |
300 | g | Zucchini |
1 | Topf Basilikum | |
8 (ca. 75 g) | getrocknete Tomaten in Öl | |
350 | g | Hochland Sandwich Scheiben „Emmentaler“ |
1 | EL | Butter |
175 | ml | Milch |
175 | g | Sahne |
3 | Eier | |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver | ||
1-2 | EL | Kürbiskerne |
Jetzt ist es wieder Zeit für leckere Kürbisgerichte und schmackhafte Aufläufe. Wie wäre es da gleich mit der perfekten Kombination aus beidem? Unser Rezept für Kürbisauflauf mit Basilikum wird Sie in gemütliche Herbststimmung bringen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Den Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und zupfen. Tomaten in Streifen schneiden.
Die Hochland Sandwich Scheiben in 2 cm große Quadrate schneiden. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kürbis, Zucchini und Basilikum mit dem Käse in die Form schichten, dabei 3 EL Käse aufheben.
Milch, Sahne und Eier in eine Schüssel geben und gut mit einander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen und über die Kürbis-Mischung gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Etwa 3 Minuten bevor der Auflauf fertig ist, mit Kürbiskernen bestreuen, fertig backen. Kürbis-Auflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Tipp: Dazu passt ein winterlicher Blattsalat mit Apfel und Minze oder Radicchio-Salat mit Orange.