Kürbissuppe mit Hack: Schnelles Herbstrezept
Rezept für 8 Portionen
895,4 kJ
Für die Suppe: | ||
1 | Zwiebel | |
600 | g | Kürbis (Muskatkürbis oder Hokkaido) |
150 | g | Petersilienwurzel |
3 | EL | Speiseöl |
1 | Liter | Brühe |
150 | g | Crème fraîche, beispielsweise Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Für die Einlage: | ||
1-2 | EL | Speiseöl |
250 | g | Hackfleisch vom Rind |
einige Thymianblätter (frisch oder getrocknet) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Im Herbst und Winter gehört eine warme Suppe zu den Lieblingsgerichten. Sie wärmt schnell auf, macht schön satt und schmeckt einfach lecker. Die cremige Kürbissuppe mit Hack erfüllt alle drei Kriterien, weshalb Nachschlag garantiert gefordert wird. Am besten kochen Sie also gleich mehr davon!
Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Petersilienwurzeln schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Kürbis- und Petersilienwurzelwürfel dazugeben und darin andünsten. Brühe zugießen, alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen – anschließend pürieren. Wenn die Suppe etwas abgekühlt ist, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Hackeinlage das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gebratenes Hackfleisch in die Suppe geben und diese nochmal final abschmecken. Die Kürbissuppe mit Hack heiß servieren. Tipp: Die Suppe eignet sich auch prima für Partys!
Rezept: Dr. Oetker