Lammkarree mit Knoblauch-Gemüse
Rezept für 8 Personen
Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
970,0 kcal
4.058,5 kJ
4.058,5 kJ
49 %
Fett
75,0 g
107 %
Kohlenhydrate
37,0 g
14 %
Eiweiß
34,0 g
68 %
Zubereitungszeit 30 Min. Marinieren: 30 Min. Garen: 55 Min.
Zutaten
4 | Stück | küchenfertige Lammkarrees (je 500 g) |
4 | Stück | Rosmarienzweige |
2 | Stück | ganze Knoblauchknollen |
12 | EL | Olivenöl |
6 | Stück | Zwiebeln |
1,5 | kg | festkochende Kartoffeln |
1,2 | kg | Karotten |
Salz | ||
Pfeffer |
Lammkarrees mit Küchenkrepp abtupfen. Rosmarin hacken. Die Knoblauchknollen halbieren und 6-8 Zehen zerdrücken. Mit 4 EL Öl, der Hälfte vom Rosmarin mischen. Ins Fleisch einmassieren, 30 Min. bei Raumtemperatur marinieren.
Schritt 1
Den Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Kartoffeln waschen, mit Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden. Alles mit dem übrigen Olivenöl und Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer mischen. In einem tiefen Blech ca. 35 Min. im Ofen garen.
Schritt 2
Die Lammkarrees in einer heißen Pfanne rundum goldbraun anbraten. Zum Gemüse auf das Blech geben. Etwas salzen, pfeffern und weitere 20 Min. mitgaren.
Schritt 3