Manti Rezept: Türkische Teigtaschen mit Paprikabutter
Rezept für 4 Personen
2.635,9 kJ
400 | g | Mehl |
1 | Ei | |
Salz | ||
1 | Zwiebel | |
1/2 | Bund | Petersilie |
2 | Stiele | Minze |
300 | g | Lammhackfleisch |
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 | Eiweiß | |
200 | g | Sahnejoghurt |
2 | Knoblauchzehen | |
60 | g | Butter |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Das türkische Pendant zu Ravioli? Manti! Die leckeren Teigtaschen werden mit Lammhackfleisch gefüllt. Dazu gibt's frische Joghurtsoße und zerlassene Paprikabutter. Hier gibt's das köstliche Manti Rezept.
Für den Nudelteig Mehl, Ei, ca. 1⁄2 TL Salz und 125 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen lassen.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Einen Teil der Petersilie für die Garnitur auf die Seite legen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf wenig Mehl 2–3 mm dünn ausrollen. Mit einem Messer in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. Hackmasse auf die Teigquadrate verteilen. Ränder dünn mit Eiweiß bestreichen. Die Teigränder so zusammenschieben, dass alle Spitzen oben in der Mitte aufeinandertreffen. Alle Kanten fest zusammendrücken. Die Manti portionsweise in siedendem Salzwasser ca. 6 Min. garen.
Für die Sauce den Joghurt glatt rühren. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz würzen. Butter zerlassen, das Paprikapulver dazugeben und einmal aufschäumen lassen.
Manti abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen und die Joghurtsauce darübergeben. Mit der Paprikabutter beträufeln und der restlichen Petersilie garniert servieren.