Mediterraner Bulgursalat mit getrockneten Tomaten
Rezept für 4 Portionen
1.393,3 kJ
100 | g | Bulgur |
Gemüsebrühe (z. B. Naturata) | ||
50 | g | Pinienkerne |
50 | g | Getrocknete Tomaten in Öl |
½ | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Rucola |
50 | ml | Olivenöl |
5 | EL | Balsamicoessig |
Salz, Pfeffer, Thymian |
Ob als lecker-leichte Mahlzeit zwischendurch oder als Beilage für die Grill-Party - mit dem mediterranen Bulgursalat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen kommt Sommer-Feeling und Lust auf Italien auf. Und das Beste: Sie können den Salat bereits am Vortag in einem Einmachglas oder einer Dose für unterwegs vorbereiten.
Den Bulgur nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe kochen und anschließend abkühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl gleichmäßig anrösten.
Die großen Basilikum-Blätter und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen und beiseite stellen.
Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und die Tomaten, Pinienkerne und den Basilikum darunter mischen.
Mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
Zum Schluss den Rucola unter den Salat mischen. Mit den feinen Basilikumblättern garnieren.