Ofengemüse mit vegetarischer Reis-Füllung
Rezept für 4 Personen
250 | Gramm | Reis |
4 | Spitzpaprika | |
3 | EL | Öl |
4 | Fleischtomaten | |
Etwas | Paprikapulver | |
1 | Prise | Salz |
75 | Gramm | Mandeln |
Etwas | Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen | |
5 | EL | Olivenöl |
850 | ml | Gemüsebrühe |
6 | Zweige | Minze |
450 | Gramm | Jogurt |
4 | kleine, grüne Paprikaschoten | |
1 | Schalotte | |
75 | Gramm | Sultaninen |
1 | Bund | Petersilie |
Es muss nicht immer Hack sein! Vegetarisch gefüllt mit Würz-Reis schmeckt das Gemüse auch wunderbar!

Alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie und die Hälfte der Minze hacken. Das Gemüse waschen.

Mandeln hacken im heißen Öl rösten. Schalotte, Knoblauch mitdünsten. Reis, Sultaninen, geh. Kräuter mitanschwitzen. 600 ml Brühe angießen, 20 Min. köcheln.

Von Tomaten und Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika entkernen. Spitzpaprika längs halbieren, putzen. Das Fruchtfleisch der Tomaten auslöffeln.

Tomatenfruchtfleisch würfeln, unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Ofen vorheizen (Elektro: 170 Grad/Umluft: 150 Grad). Gemüse in eine Auflaufform setzen, salzen, pfeffern.

Den Reis in das Gemüse füllen. Restl. Minze in die Form geben. Alles mit Olivenöl beträufeln, restl.
Brühe angießen. 40 Min. schmoren. Jogurt würzen und dazu reichen.