One Pot Ofenhähnchen mit Kartoffeln und Mandeltopping
Rezept für 4 Personen
2.794,9 kJ
4 | Hähnchenbrüste mit Haut | |
4 | Möhren | |
400 | g | Kartoffeln |
1 | Gemüsezwiebel | |
3 | Frühlingszwiebeln | |
50 | g | Parmesan |
300 | g | Geflügelbrühe |
100 | ml | Sahne |
50 | g | Mandeln mit Haut |
Bund | 1 | Petersilie |
Geringer Aufwand, tolles Ergebnis: Beim One Pot Ofenhähnchen werden einfach alle Zutaten in einen Topf geworfen – nun ja, in diesem Fall in einen Bräter. Ab in den Ofen damit und fertig ist das leckere Geflügel-Gericht.
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust mit Haut grob würfeln. Parmesan grob reiben.
Gemüse und Fleisch in einem Bräter verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vermengen. Brühe mit Sahne und Parmesan mischen und angießen. Bei 160 °C etwa 1 Stunde garen.
Mandeln grob hacken. Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls hacken und mit den Mandeln vermengen. Ofen-Hähnchen auf Kartoffeln auf Tellern verteilen und mit der Mandel-Petersilien-Mischung bestreut servieren.
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