One Pot Pasta: Bucatini mit Safran-Sahne und Venusmuscheln
Rezept für 4 Personen
2.702,9 kJ
2 | Schalotten | |
500 | g | Venusmuscheln (mit Schalen) |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Sahne |
400 | g | Bucatini |
1 | TL | Salz |
2 | Döschen | gemahlener Safran (à 0,1 g) |
Zweige | 1-2 | Dill |
Manchmal fehlt die Zeit für aufwendige Rezepte. Wenn's mal schnell gehen soll, ist One Pot Pasta genau das richtige. Alles wird im gleichen Topf gegart und der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie unbedingt unser Rezept für Bucatini in köstlicher Safran-Sahne mit Venusmuscheln.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Muscheln waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 600 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin 1 Min. glasig anbraten. Mit der Sahne ablöschen. Die Nudeln in der Mitte durchbrechen und mit dem Salz und dem Safran dazugeben. Mit dem kochenden Wasser aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen.
Die Muscheln hinzufügen, wieder aufkochen lassen und die Pasta in ca. 3 Min. bei schwacher Hitze fertig garen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Die Nudeln mit den Muscheln in vier tiefe Teller verteilen und mit Dill garniert servieren.
Tipp: Bucatini sind lange, dünne Röhrennudeln. Natürlich können Sie das Rezept auch mit Spaghetti oder Linguine zubereiten (dabei auf die auf der Packung angegebene Garzeit achten!). Wenn Sie keine frischen Muscheln bekommen, nehmen Sie ca. 150 g ausgelöste Venusmuscheln aus dem Glas.
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