Pastinakencremesuppe mit Steinpilzen
Rezept für 4 Personen
5 | g | getrocknete Steinpilze |
500 | g | Pastinaken |
600 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Milch |
1 | Bund | Suppengrün (Möhre, Lauch, Sellerieknolle, Petersilienwurzel) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, frisch gerieben |
Hmm, herzhafte Suppen wärmen uns im Winter von innen. Vor allem das leckere Saisongemüse kommt jetzt zum Einsatz. Unsere Pastinakencremesuppe wird mit Steinpilzen verfeinert.
Die Pilze in einem Schälchen mit 100 ml lauwarmem Wasser bedecken und einweichen lassen. Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Die Pastinaken mit der Brühe und der Milch in einen Topf geben, aufkochen und 15 Min. kochen lassen, bis sie ganz weich sind.
Das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und das Gemüse darin 2–3 Min. bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern.
Die Pastinaken in der Brühe fein pürieren. Die Pilze samt Einweichwasser dazugeben. Die Suppe wieder aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Pastinakencremesuppe in Schalen oder tiefe Teller füllen und mit den Gemüsewürfelchen bestreut servieren.
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