Pikanter Rosenkohleintopf

Rezept für 4 Personen

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
660,0 kcal
2.761,4 kJ
33 %
Fett
51,0 g
73 %
Kohlenhydrate
30,0 g
11 %
Eiweiß
15,0 g
30 %
Zubereitungszeit 40 Min.
Pikanter Rosenkohleintopf
Zutaten
1kgRosenkohl
80gButter
500gKartoffel
250 mlGemüsebrühe
125mlSahne
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
150gCrème fraîche
75 gdurchwachsener Speck, in Würfeln
2Zwiebeln, gewürfelt

Die kleinen Röschen stärken mit ihren bioaktiven Stoffen die Abwehrkräfte. Rosenkohl wird bissfest gegart. Kümmel, Anis oder Fenchel im Kochwasser machen ihn bekömmlicher. Durch Zugabe von Milch lässt sich der intensive Kohlgeschmack mildern.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4