Ramen mit Misopaste, Schnitzel und Ei
Rezept für 4 Personen
3.368,1 kJ
4 | Schweineschnitzel (je 150g) | |
Salz, Pfeffer | ||
4 | Eier | |
150 | g | Mehl |
250 | g | Panko (jap. Paniermehl) |
1 | EL | Butterschmalz |
3 | cm | Ingwer |
3 | Zehen | Knoblauch |
3 | Lauchzwiebeln | |
1 | TL | Sesamöl |
800 | ml | Hühnerbrühe |
100 | g | Shiitake-Pilze |
250 | g | Ramennudeln |
Misopaste, Sojasauce |
Die Fleischvariante mit Schnitzel und Ei macht besonders satt. Da sie viele bekannte Zutaten beinhaltet, eignet sie sich sehr gut als Einsteiger-Suppe.
Schnitzel abtupfen, flach klopfen, salzen, pfeffern. 2 Eier verquirlen. Mehl, Panko in flache Schalen geben. Schnitzel im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und mit Panko panieren. Bei Mittelhitze in Schmalz 4 Min. je Seite braten.
Die beiden übrigen Eier 6 Min. wachsweich kochen. Den Ingwer und Knoblauch schälen, Lauchzwiebeln waschen, putzen. Alles fein hacken und in heißem Sesamöl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Pilze putzen und mitköcheln, bis sie weich sind. Ramennudeln weitere 2-3 Min. mitkochen. Die Suppe mit Misopaste und Sojasoße abschmecken.
Die Schnitzel in feine Streifen schneiden. Gekochte Eier pellen und halbieren. Beides in der heißen Suppe anrichten.