Rezept Weihnachtsente mit Kartoffelplätzchen und Salat

Rezept für 4 Personen

Rezept Weihnachtsente mit Kartoffelplätzchen und Salat
Zutaten
Zutaten für die Ente und die Soße:
1junge Ente (ca. 2 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer
40gButterschmalz
3-4ELKognak
1Bio-Orange (Saft und abgeriebene Schale)
200mlGeflügelfond
Zutaten für die Kartoffelplätzchen:
750gfrisch in der Schale gegarte festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zutaten für den Feldsalat:
250gFeldsalat
2ELweißer Balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
3ELOlivenöl
2Speckstreifen (kross gebraten)

Das Fest steht vor der Tür und da darf ein leckerer Braten nicht fehlen: Zum Beispiel knusprige Weihnachtsente mit Kartoffelplätzchen und frischem Salat.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5