Rotbarschfilet mit Petersilien-Nuss-Kruste
Rezept für 4 Personen
600 | g | Rotbarschfilet |
Salz | ||
Pfeffer | ||
150 | ml | Weißwein |
Bund | 1 | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe | |
50 | g | gehackte Haselnüsse |
50 | g | Parmesan |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Sahne |
TL | 1 | Senf |
3 | TL | weiche Butter |
1 | TL | Mehl |
Nach Weihnachtsgans und Braten freuen wir uns jetzt über leckere Fischrezepte. Der Rotbarsch ist wegen seines saftigen und leicht nussig schmeckenden Fleisches beliebt. Und obwohl er als Winterfisch gilt, ist er das ganze Jahr über zu guter Qualität erhältlich. Wir verfeinern ihn mit einer herzhaften Petersilien-Nuss-Kruste.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die gewaschenen Fischfilets in 4 Portionsstücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein in eine Auflaufform gießen, die Fischstücke hineinlegen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. garen.
Petersilie und Knoblauch hacken, mit Haselnüssen, geriebenem Parmesan und Olivenöl mischen.
Fisch aus dem Ofen nehmen und den Fond in einen kleinen Topf abgießen. Fisch mit Alufolie abgedeckt warm halten. Sahne und Senf unter den Fond rühren und aufkochen. Butter und Mehl verkneten und mit dem Schneebesen unter die kochende Soße rühren, salzen und pfeffern.
Den Backofengrill einschalten. Die Petersilienmasse auf den Fischfilets verteilen und im Ofen ca. 5 Min. überbacken. Die Fischfilets mit der Soße servieren.
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