Nussiges Sesamdressing-Rezept
ZUTATEN
- 1 Bund Koriander
- 80 g Sesampaste (Tahini)
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Den Koriander grob hacken. Mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, verschließen und kräftig durchschütteln. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Himbeer-Vinaigrette
ZUTATEN
- 70 ml Olivenöl
- 140 ml Traubenkern- oder Walnussöl
- 70 ml Himbeeressig
- 1 EL Senf
- 100 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 40 g Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Öle, Himbeeressig, Senf in einen Mixbecher geben. Die weichen Himbeeren mit der Gabel zerdrücken und hinzufügen. Gefäß verschließen und gut schütteln. Anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren, um die Himbeerkerne zu entfernen.
Scharfes Zitronendressing-Rezept
ZUTATEN
- 1 EL Korianderkörner
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- ó TL getrockneter Thymian
- 2-3 Prisen Salz
ZUBEREITUNG
Den Koriander im Mörser fein zerstoßen. Mit den übrigen Zutaten in einen Mixbecher geben, verschließen und kräftig schütteln. Nach Belieben vor der Verwendung im Wasserbad leicht erwärmen, damit sich das Korianderaroma entfaltet.
Das könnte Sie auch interessieren:
Die perfekte Vinaigrette
3 Rezepte für kalorienarme Salatdressings
Aber bitte mit Soße! 4 einfache Rezepte
Soßen-Klassiker selbstgemacht: Rezepte für Ketchup, Mayo & Senf
Salat mit Ziegenkäse & Weintrauben
Avocado-Tomaten-Salat Rezept
Skinny Salads: Einfache Salat-Rezepte mit max. 300 Kalorien
Brathähnchensalat mit Johannisbeer-Dressing und Couscous
Kartoffelsalat mit Speck und Rucola
Salat mit Ziegenkäse & Weintrauben
Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten