Schmorhähnchen mit Fenchel, Zitrone, Schalotten, Knoblauch & Senfmayonnaise

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit 30 Minuten, Vorbereitung 10 Minuten
Schmorhähnchen mit Fenchel, Zitrone, Schalotten, Knoblauch & Senfmayonnaise
Zutaten
300gFenchelknollen, längs in dünne Scheiben geschnitten
12StückSchalotten, geviertelt
1StückBio-Zitrone, in halbförmige Spalten geschnitten
6ZehenKnoblauch, zerdrückt
einige Zweigefrischer Thymian
4StückHähnchenbrustfilets, wenn möglich mit Haut
Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl
4EL gehäuftMayonnaise
2EL gehäuftSenf
2TLHonig

Dieses Rezept eignet sich für ein schnelles Abendessen unter der Woche ebenso wie für Gäste. Es bietet eine ausgezeichnete Verwendung für spontan eingekaufte Fenchelknollen, die schon eine Weile im Gemüsefach warten. Wenn Sie ungehäutete Hähnchenbrustfilets verarbeiten, bekommen Sie die köstliche, knusprige Haut gleich mit dazu, aber es schmeckt auch ohne. Eine schnell aus Vorratsbeständen angerührte Senfmayonnaise rundet das Gericht ab. 

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4
Schritt 5