Vegetarische Pasta: Muschelnudeln mit Gemüse und Kräutersoße
Rezept für 4 Personen
Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
320,0 kcal
1.338,9 kJ
1.338,9 kJ
16 %
Fett
10,0 g
14 %
Kohlenhydrate
49,0 g
18 %
Eiweiß
11,0 g
22 %
Zubereitungszeit 30 Min.
Zutaten
250 | g | große Muschelnudeln |
Salz | ||
300 | g | Zucchini |
300 | g | Aubergine |
1 | rote Paprikaschote | |
3 | Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Schalotte | |
3 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Zitronensaft |
Pfeffer | ||
3 | EL | gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon) |
Die Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest
garen. Inzwischen Zucchini und Aubergine waschen, putzen. Paprika, Tomaten kalt abbrausen, halbieren, entkernen. Gemüse fein würfeln.
Schritt 1
Knoblauch und die Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig andünsten. Dann die Gemüsewürfel zufügen und unter Wenden 2-3 Min. mitdünsten. Mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, evtl. etwas Zucker würzen. 1-2 EL Nudelkochwasser angießen und die geh. Kräuter unterheben.
Schritt 2
Die Muschelnudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem
Gemüse mischen, evtl. mit feinen Parmesanspänen anrichten.
Schritt 3