Vegetarische Vollkorn-Penne mit Brokkoli, Tomaten und Sonnenblumencreme
Rezept für 4 Personen
2.887,0 kJ
500 | g | Vollkorn-Penne |
500 | g | Brokkoli |
Salz | ||
5-6 | EL | Olivenöl |
Pfeffer | ||
1-3 | EL | Weißwein |
200 | g | Kirschtomaten |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Bund | Basilikum |
30 | g | Parmesan |
So gesund können Nudeln sein! Mit frischen Tomaten, Brokkoli und Sonnenblumencreme verfeinert, schmeckt die Vollkorn-Pasta sommerlich leicht und sind auch noch blitzschnell zubereitet. Das Rezept verraten wir Ihnen hier.
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Stiele schälen und fein würfeln. Mit den Röschen in 1 EL heißem Öl anbraten. Salzen und pfeffern, mit Wein ablöschen. 2-3 Min. dünsten. Die Tomaten abbrausen und halbieren, weitere 2 Min. mitgaren.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Den Knoblauch schälen. Basilikum kalt abbrausen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Parmesan fein reiben. Alles mit 4-5 EL Olivenöl im Mixer cremig pürieren. 2-3 EL Nudelkochwasser einrühren. Creme mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Penne abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit Brokkoli, Tomaten und dem Sonnenblumenpesto anrichten.