Vegetarischer Halloumi-Burger mit Mango-Chutney
Rezept für 4 Portionen
2.552,2 kJ
2 | EL | Butter |
4 | Burger Buns | |
1 | Mango | |
50 | g | Rucola |
300 | g | Halloumi-Käse |
2 | EL | Pflanzenöl |
4 | Rispen | Datteltomaten |
2 | Stiele | Zitronenthymian |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
4 | EL | Mango-Chutney (z. B. von Naturata) |
Vegetarisch, bio, lecker - das sind die drei Attribute des Halloumi-Burgers mit Mango-Chutney. Ein echter Trendsetter also und der perfekte Mix aus herzhaftem Halloumi-Käse und fruchtig-süßem Topping.
Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, die Buger Buns halbieren, in die heiße Butter legen und goldbraun anrösten. Anschließend herausnehmen und kurz zur Seite legen.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch entlang des Kerns ablösen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.
Halloumi-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumi-Scheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und die Datteltomaten hineingeben. Kurz anbraten bis die Schale der Tomaten aufplatzt. Die Blättchen des Zitronenthymians abzupfen und zusammen mit etwas Meersalz und Pfeffer über die Tomaten streuen.
Die Unterseiten der Burger Buns mit dem gebratenen Halloumi sowie den Mangoscheiben belegen. Jeweils einen Esslöffel Mango-Chutney und den Rucola auf den Burgern verteilen und die Oberseite der Burger Buns daraufsetzen. Burger zusammen mit den Schmelztomaten servieren.
Tipp: Dazu passen Süßkartoffel-Pommes oder ein frischer Salat.