Eiskalte Fakten zum Thema Lebensmittel einfrierenGefrierbrand, geplatzte Behältnisse oder muffiger Geschmack – beim Einfrieren kann so einiges schiefgehen. Hier beantworten wir die wichtigsten Fragen zum Thema Lebensmittel einfrieren.
Saisonkalender Obst und Gemüse: Welche heimischen Produkte bekomme ich im Februar?Besonders frisch und umweltfreundlich — das zeichnet regionale Produkte aus. Zudem werden Bauern aus der Umgebung unterstützt. Doch wann bekommen wir heimische Erdbeeren pflückfrisch vom Feld? Und gib...
Kleine Warenkunde: Quinoa, Bulgur & Co.Jetzt kommt leichte Abwechslung auf den Teller! Amaranth, Quinoa und all die anderen Körner gibt es nicht nur im Reformhaus, sondern inzwischen auch in Drogerien und sogar in Supermärkten. Lesen Sie m...
Saftigeres Fleisch durch BardierenDas Wort Bardieren begegnet Ihnen in Ihrem Alltag wahrscheinlich nicht häufig. Dabei handelt es sich um einen Begriff aus der Lebensmittelveredelung. Wir erklären Ihnen, was man darunter genau versteh...
Feijoa: Diese neue Frucht sollten Sie kennenDürfen wir vorstellen? Noch ist die Feijoa bei uns nicht sehr bekannt – doch das wird sich bald ändern, so lecker und gesund das Obst ist. Was in dem Superfood aus Brasilien alles steckt und wie man e...
Keimzelle SpülschwammWie schön die Küche blitzt! Wir alle benutzen unseren Spülschwamm meist mehrfach am Tag. Spüligetränkt müsste der ja eigentlich hygienisch rein sein – oder?
Spülmittel in der aktuellen Öko-TestIn vielen Haushalten wird Wert auf umweltfreundliche Spülmittel gelegt – und das ist gut so! Aber umweltverträgliche Produkten scheinen dem Anspruch an die Reinigungskraft nicht standhalten zu können,...
Kleine Küchenkunde: Drei Speiseöle im Qualitäts-CheckEin Blick ins Öl-Regal im Supermarkt – Verwirrung. So groß ist die Auswahl. Welches ist denn nun das beste? Und welches eignet sich wofür? Wir stellen Ihnen drei der gängigsten Öle vor und verraten Ih...
Isoglukose: Macht uns der Billig-Zucker nur noch dicker?Seit Kurzem darf mehr Isoglukose auf den EU-Markt kommen. Diese wird auch Fruktose-Glukose-Sirup, Corn Sirup oder Maissirup genannt. Die Produktion des Süßungsmittels, das z. B. aus Maisstärke gewonne...
Trick 17: Was Korkenzieher könnenNatürlich brauchen wir ihn vor allem in der Küche oder im Esszimmer zum Öffnen von Weinflaschen. Doch er ist auch sonst ein toller Haushaltshelfer. Hätten Sie gewusst, was Korkenzieher alles können?