
Im Mai freuen wir uns auf die ersten Beeren
Endlich, so sei es allen Beeren-Liebhabern gesagt, beginnen die ersten Beeren ihre Köpfe aus der Erde zu strecken und zu recken. Den Anfang machen Erdbeeren und Heidelbeeren. Diese bekommen Sie jetzt im Mai regional beim Bauern Ihres Vertrauens. Frisch und direkt selbst vom Feld gepflückt — gibt es etwas Leckereres?
Herrlich machen sich frische Erdbeeren etwa in Form eines zuckersüßen Erdbeer-Käsekuchens ohne Boden. Probieren Sie es doch direkt einmal aus!
Diese Obstsorten bekommen Sie im Mai regional:
- Äpfel
- Erdbeeren
- Heidelbeeren
Vielfalt an Gemüsesorten im Mai
Auch auf dem Gemüseteller wird es jetzt langsam aber sicher rot und vielfältig. Denn saftig-süße Tomaten können Sie ab Mai guten Gewissens regional kaufen. Dazu gesellen sich Radieschen und rote Paprika. Diverse Salatsorten ergänzen die vitaminreiche Ernährung, die Sie jetzt gut und gerne beim Bauern Ihres Vertrauens kaufen können.
Jetzt ist auch endlich wieder Spargelsaison. Weißer Spargel kann bereits regional erworben werden. Sie brauchen noch ein wenig Inspiration für schmackhafte Spargel-Gerichte? Wie wäre es mit Ofen-Spargelsalat mit Mohn und Ziegenkäse? Oder haben Sie schon einmal Spargel-Waffeln mit Hollandaise und zarten Hähnchen-Schnitzeln ausprobiert?
Diese Gemüsesorten bekommen Sie im Mai regional:
- Bataviasalat
- Blattspinat
- Blumenkohl
- Champignons
- Chinakohl
- Eisbergsalat
- Kohlrabi
- Kopfsalat
- Lollo Rosso
- Romana
- Paprika
- Radicchio
- Radieschen
- Rettich
- Rhababer
- Ruccola
- Salatgurken
- Spargel (weiß)
- Tomaten
- Brokkoli
- Feldsalat
- Fenchel
- Möhren
- Pak Choi
- Rote Bete
- Rotkohl
- Weißkohl
- Wirsing
- Zucchini
Passende Rezepte:
Konfitüre à la Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Erdbeer-Käsekuchen ohne Boden
Käsekuchen-Muffins mit Heidelbeeren
Apfelkuchen nach Landfrauen-Art mit Walnüssen
Kunterbunter Hähnchen-Salat mit Croûtons
Rote-Bete-Sellerie-Gratin
Zucchini-Pfifferlingsalat mit Rukola
Spargelauflauf mit Petersilienkartoffeln und Lachs
Schmorhähnchen mit Fenchel, Zitrone und Schalotten
Hackbraten mit Möhrenfüllung
Kohlgerichte: Leckere Heilkraft aus dem Kochtopf