Kürbis-Schoko-Gugelhupf

Rezept für 16 Stücke; eine Gugelhupfform von 20 cm ø

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
351,0 kcal
1.468,6 kJ
18 %
Fett
18,0 g
26 %
Kohlenhydrate
40,0 g
15 %
Eiweiß
6,0 g
12 %
Zubereitungszeit 20 Min. Abkühlen: 1 Std. Garen/Backen: 1 Std. 5 Min.
Kürbis-Schoko-Gugelhupf
Zutaten
750 gHokkaido
50gZartbitterschokolade
4Eier
250mlRapsöl
250gbrauner Zucker
Butter für die Form
1PackungBackpulver

1/2TL Natron
1ELPuderzucker zum Bestäuben
1TLZimt
1Eine Prise Salz
500gWeizenmehl

Wir lieben Kürbis! Ob als Suppe, Brot, Auflauf oder Kuchen, das Gemüse ist super vielfältig in der Zubereitung und schmeckt fantastisch. Wer es süß mag, wird dieses Rezept für Kürbis-Schoko-Gugelhupf lieben. 

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4