Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln: vegetarisches Rezept für Genießer

Rezept für 4 Portionen

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
610,0 kcal
2.552,2 kJ
31 %
Fett
22,0 g
31 %
Kohlenhydrate
80,0 g
30 %
Eiweiß
17,0 g
34 %
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln: vegetarisches Rezept für Genießer
Zutaten
100gPankomehl
1Ei (Größe M)
20ggeriebener Parmesan-Käse
Salz
75gDoppelrahm-Frischkäse
je 400gorange, gelbe und lila Möhren
2Süßkartoffeln
4Mini-Zucchini
3ELButterschmalz (bsp. Butaris)
Pfeffer
1TLChiliflocken
3ELflüssiger Honig
3 - 4StieleOregano (oder getrocknet)

Möhren, Süßkartoffeln und Zucchini werden mit asiatischem Pankomehl paniert und knusprig in der Pfanne angebraten – danach kommt das Gemüse in den Backofen, wo es mit Frischkäse überbacken wird. Köstlich! Tipp: Pankomehl bekommt man im Asialaden und gut sortierten Supermärkten. Im Gegensatz zu unserem herkömmlichen Paniermehl wird Pankomehl ohne Rinde hergestellt. Es ist insgesamt auch flockiger. Sollten Sie das bei Produkt bei sich nicht bekommen, alternativ Toast-Scheiben entrinden und das Brot sehr fein schneiden.

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4