Patch Cake mit Herz und Schokoglasur

Rezept für 1 Für 1 Kastenform (25 cm Länge; 12 Stücke)

Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
503,0 kcal
2.104,6 kJ
25 %
Fett
28,0 g
40 %
Kohlenhydrate
56,0 g
21 %
Eiweiß
6,0 g
12 %
Zubereitungszeit Zubereitung: 1 Std, Backen: 1 Std. 40 Min, Abkühlen: ca. 4 Std.
Patch Cake mit Herz und Schokoglasur
Zutaten
400 g Butter
400 g Zucker
300 g Weizenmehl (Type 550)
200 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
8 Eier (M)
rote Lebensmittelfarbe, zum Backen (z.B. Paste)
120 g weiße Schokolade
1 EL Sahne
2 EL goldfarbige Zuckerperlen
Pflanzenöl und Mehl für die Form

Dieser herzige Kuchen ist das perfekte Geschenk zum Valentinstag für Ihre Liebsten! Hier kommt das Rezept für Patch Cake mit Herz und Schokoglasur. Liebe geht eben einfach durch den Magen!

Schritt 1
Schritt 2
Schritt 3
Schritt 4