Salat mit Ziegenkäse & Weintrauben
Rezept für 4 Personen
1.347,2 kJ
Für das Dressing: | ||
5 | EL | Weißweinessig |
2-3 | TL | Dijon Senf |
3 | TL | Honig |
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 | EL | Wasser |
7 | EL | Olivenöl |
1 | Schalotte | |
Für den Salat: | ||
2 | Römersalatherzen | |
100 | g | Rucola |
300 | g | kernlose Weintrauben (helle und dunkle gemischt) |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Minipaprika, (alternativ: Pimientos) |
3 | EL | Pinienkerne |
grobes Meersalz | ||
100 | g | Ziegenfrischkäsetaler |
Schmeckt als Beilage aber auch als Hauptgericht: Frischer Salat mit Ziegenkäse und Weintrauben. Da trifft herzhaft auf fruchtig! Das Rezept gibt's hier.
Für das Dressing Weißweinessig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Wasser und Öl mit dem Stabmixer zu einer Masse verarbeiten. Schalotte abziehen, fein würfeln und in die Vinaigrette rühren.
Salatherzen putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken, Rucola putzen, alles waschen und trockenschütteln. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren (große auch vierteln).
Minipaprika im restlichen heißem Olivenöl ca. 3-4 Minuten scharf anbraten, mit Meersalz würzen. Abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Römersalat, Rucola und Weintrauben anrichten. Mit zerbröckeltem Ziegenkäse und Pinienkernen bestreuen. Die gebratenen Paprika dazu reichen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen. Dazu passt Pitabrot oder Weißbrot.