Schnelles Erdbeer-Tiramisu
Rezept für 8 Portionen
2.192,4 kJ
750 | g | Erdbeeren |
180 | g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
250 | g | Mascarpone |
1 | TL | Vanillemark |
80 | g | Zucker |
400 | g | Schlagsahne |
4 | EL | Amaretto |
14 | Löffelbiskuits |
Wir lieben Erdbeeren – vor allem in Kombination mit luftigen Löffelbiskuits und cremiger Füllung mit Amaretto verfeinert. Das Rezept für das schnelle Erdbeer-Tiramisu verraten wir Ihnen hier.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 450 g mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden pürieren. Übrige Erdbeeren unterheben.
Mascarpone mit Vanillemark und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in eine Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) streichen. Amaretto auf einen kleinen Teller gießen. Löffelbiskuits einzeln kurz hineintauchen und nebeneinander auf die Creme legen. Erst zwei Drittel der Erdbeergrütze, dann die übrige Mascarponecreme darauf verteilen.
Mit der restlichen Erdbeergrütze dekorative Schlieren in die Creme ziehen. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Weitere tolle Erdbeer-Rezepte:
Konfitüre à la Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Erdbeer-Käsekuchen ohne Boden
Schoko-Biskuit-Traum mit Erdbeeren
Erdbeer-Quark-Schnitten
Erdbeer-Vanille-Torte mit Mandel-Biskuit
Blechkuchen mit frischen Erdbeeren
Klassischer Erdbeerkuchen mit Schlagsahne
Käsekuchen mit Mascarpone & Erdbeeren