Burger mit Spinat und Mango-Paprika-Salsa
Rezept für 4 Personen
2.301,2 kJ
1 | rote Paprika | |
150 | g | Mango |
100 | g | Salatgurke |
Salz, Pfeffer | ||
1 | TL | Honig |
Zitronensaft | ||
6 | EL | Olivenöl |
1 | Schalotte | |
100 | g | Spinat |
400 | g | Rinderhack |
1 | Ei | |
45 | g | Paniermehl |
4 | Brötchen |
Burger erleben schon seit einiger Zeit ein wahres Gourmet-Update! So kommt der Klassiker heute mit allerlei schmackvollen Zutaten daher. Wir versüßen uns den Sommer mit einer pikant-fruchtigen Variante: Burger auf Spinat mit Mango-Paprika-Salsa
Für die Salsa Paprika, Mango und Gurke putzen, schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und 4 EL Olivenöl würzen und abschmecken.
Schalotte schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Spinat waschen und putzen. 50 g hacken, 2-3 Min. mitgaren. Mit Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Die Masse würzen und zu 4 etwa gleich großen Burger-Patties formen. 1 EL Öl aufpinseln, 5 Min. je Seite grillen.
Die Brötchen aufschneiden, die Schnittflächen kurz mitrösten. Den übrigen Spinat, Burger, Salsa auf den Böden anrichten. Deckel auflegen.