Vegane One-Pot-Pasta mit Brokkoli und Champignons
Rezept für 4 Personen
Nährwerte
pro Portion
GDA iDie Richtlinie für die tägliche Aufnahme (GDA) basiert auf einer durchschnittlichen Ernährung von täglich 2.000 Kalorien.
Brennwert
555,0 kcal
2.322,1 kJ
2.322,1 kJ
28 %
Fett
19,0 g
27 %
Kohlenhydrate
71,0 g
26 %
Eiweiß
19,0 g
38 %
Zubereitungszeit 15 Min. Garen: 12 Min.
Zutaten
300 | g | braune Champignons |
500 | g | Brokkoli |
1 | Stück | Zwiebel |
350 | g | Vegane Nudeln |
250 | ml | Soja-Kochcreme (z.B. Alpro) |
Salz, Pfeffer | ||
Salbei, Thymian | ||
1 | EL | Fenchelsaat |
150 | g | Babyspinat |
50 | g | Pinienkerne |
Champignons feucht abreiben, putzen, in dünne Scheiben hobeln. Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Den Brokkolistiel schälen, würfeln. Zwiebel abziehen und hacken. Alles mit den Nudeln in einen großen Topf geben.
Schritt 1
Die Soja-Kochcreme und 750 ml Wasser angießen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, etwas Salbei und Thymian würzen. Fenchelsaat aufstreuen und zugedeckt kurz aufkochen. Danach bei milder Hitze und offen ca. 12 Min. sanft köcheln lassen.
Schritt 2
Inzwischen den Spinat waschen und putzen. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Dann beides kurz vor dem Servieren unter die One-Pot-Pasta heben.
Schritt 3