Schoko-Creme-Torte mit Gewürz-Orangen
Rezept für 12 Personen
2 | Zimtstangen | |
125 | ml | Grenadine-Sirup |
3 | Sternanis | |
150 | Gramm | dunkle Schokolade (70 % Kakao, Lindt Excellence) |
5 | Eier | |
250 | Gramm | Zucker |
0 | Saft einer Zitrone | |
1 | kleine rote Chilischote | |
250 | ml | Milch |
1 | Vanilleschote | |
1 | TL | Kardamomkapseln |
5 | saftige Orangen | |
200 | Gramm | Butter |
25 | Gramm | Mehl |
75 | Gramm | gem. Mandeln |
1 | EL | Kakaopulver |
20 | Gramm | Vanille-Puddingpulver |
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Alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen. Chilischote halbieren, entkernen. Mit Vanille, den Gewürzen, 50 g Zucker, Zitronensaft und 300 ml Wasser 3 Min. kochen. Grenadine-Sirup zugießen.

Schale einer Orange dünn in Streifen abziehen. Alle Orangen dick abschälen, mit der abgezogenen Schale in den Gewürzsudgeben, sodass sie ganz bedeckt sind. Mind. 12 Std. gekühlt ziehen lassen.

Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). 50 g Schokolade mit 50 g Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen. Schoko-Butter einrühren. Eiweiße mit 100 g Zucker steif schlagen, unterheben.

Mehl, Kakao, Mandeln unter den Teig ziehen. In einer Springform (ø 22 cm) ca. 35 Min. backen. Aus Milch, 75 g Zucker, Puddingpulver einen Pudding kochen. 100 g Schokolade darin schmelzen.

Restl. Butter 5 Min. aufschlagen. Gleich warmen Pudding löffelweise unterrühren. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Abgekühlten Biskuitboden waagerecht halbieren, je 2 EL Orangensud aufträufeln.

Auf jeden Boden eine Hälfte der Creme streichen, mit Orangenscheiben belegen. Zusammensetzen und mit Orangenschale und evtl. Raspelschokolade garnieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.