Schoko-Kranz mit dreierlei Nüssen
Rezept für 6 Personen
300 | Milliliter | Öl |
450 | Gramm | dunkle Kuvertüre |
250 | Gramm | Zucker |
25 | Gramm | Kokosfett |
80 | Gramm | weiße Schokolade |
150 | Gramm | Sauerrahm |
75 | Gramm | Macadamia-Nüsse |
75 | Gramm | Pekan-Nüsse |
5 | Stück | Eier |
1 | Päckchen | Backpulver |
2 | Päckchen | Vanillezucker |
150 | Gramm | Walnüsse |
350 | Gramm | Mehl |
150 | Milliliter | Sahne |
Dazu eine dampfend heiße Tasse Kaffee perfekt ist das Glück am Nachmittag!

Alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Kranzkuchenform (ø 26 cm) mit weichem Fett ausstreichen.

Die Kuvertüre grob hacken und 250 g davon im heißen Wasserbad schmelzen. Macadamias, Pekan- und Walnüsse (bis auf ein paar zum Garnieren) fein hacken.

Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Sauerrahm und flüssige Kuvertüre unterziehen. Mehl und Backpulver dazusieben.

Die gehackten Nüsse unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen. Glatt streichen und auf der Mittelschiene 70 Min. backen. Kuchen zum Abkühlen stürzen.

Restliche Kuvertüre mit Sahne und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit glasieren. Mit flüssiger weißer Schokolade und übrigen Nüssen garnieren.