So löst sich Gelatine ohne Klümpchen auf

So löst sich Gelatine ohne Klümpchen auf

Mmmh, wie köstlich! Torte und Kuchen wird erst so richtig lecker mit dem perfekten Tortenguss. Aber manchmal löst sich Gelantine nicht geschmeidig und klümpchenfrei auf. Hier erfahren Sie, was dagegen hilft.

Torte und Kuchen wird doch erst so richtig lecker mit dem perfekten Tortenguss© fotolia
Torte und Kuchen wird doch erst so richtig lecker mit dem perfekten Tortenguss

Löst sich Gelatine nicht ganz geschmeidig und klümpchenfrei auf, stellt man das Gefäß am besten in ein warmes Wasserbad und rührt die Gelatine glatt. Dann gibt man bei kalten Massen zuerst einige Esslöffel der kalten Masse zur Gelatine, bevor man die Mischung unter die restliche kalte Masse rührt. Sonst kann die Gelatine zu schnell abkühlen und im fertigen Gericht Klümpchen bilden.

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