Spargel mit Kartoffelschmarrn
Rezept für 4 Personen
1 | Kg | weißer Spargel |
20 | Gramm | Butterschmalz |
4 | Eier | |
160 | Gramm | mehligkochende Kartoffeln |
125 | ml | Milch |
100 | Gramm | Mehl |
0 | Muskat | |
0 | Salz | |
4 | Zweige | Petersilie |
1 | EL | gehackte Petersilie |
250 | Gramm | Schinkenwürfel |
0 | Zucker | |
50 | Gramm | Butter |
0 | Pfeffer | |
1 | EL | gehackter Kerbel |
Mit Kräutern aromatisch gewürzt ist der pikante Pfannkuchen eine richtig tolle Beilage

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Kartoffeln waschen, in Wasser weich kochen. Inzwischen Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.

Eigelbe mit etwas Salz und Zucker und der Milch verquirlen. Das Mehl sieben und einrühren, den Teig ca. 15 Min. quellen lassen. Kartoffeln abgießen und pellen.

Heiße Kartoffeln durch eine Presse direkt in den Pfannkuchenteig drücken. Die Kräuter unterziehen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Eischnee unterheben.

Reichlich Salz-Zuckerwasser zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, schälen und putzen. Die Stangen halbieren und im kochenden Wasser ca. 12 Min. garen.

Butterschmalz erhitzen, Kräuter-Schaummasse darin bei schwacher Hitze stocken lassen. Den Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen, wenden und weiterbraten. Mit zwei Gabeln zerpflücken.

Die Butter schmelzen und kurz aufschäumen lassen. Spargel begießen, mit Kartoffelschmarrn, den Schinkenwürfeln und der flüssigen Butter anrichten und mit Petersilie garnieren.