Spinat-Farfalle mit zarter Hähnchenbrust
Rezept für 4 Personen
2.677,8 kJ
400 | g | Farfalle |
Salz | ||
2 | Scharlotten | |
2 | Knoblauchzehen | |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
60 | g | Dörrtomaten in Öl |
300 | g | Blattspinat |
1 | Chillischote | |
3 | EL | Olivenöl |
Kurkuma-, Koriander- und Kreuzkümmelpulver | ||
200 | ml | Kokosmilch |
Pfeffer |

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Farfalle in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenfilet kalt abbrausen und trocken tupfen. Erst in Streifen, diese in Würfel schneiden.

Dörrtomaten trocken tupfen, in Streifen schneiden. Spinat waschen, gut trocken schleudern, grob hacken. Chili halbieren, evtl. entkernen und fein hacken

Das Öl bis kurz vor dem Rauchpunkt erhitzen. Die Hähnchenwürfel darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.

Schalotten, Knoblauch, Chili im Öl anschwitzen. Mit je 1/2 TL Kurkuma, Korianderund Kreuzkümmel würzen. Kokosmilch, Tomaten, Spinat zufügen. Kurz aufkochen.

Die gebratenen Hähnchenwürfel unter den Spinat-Mix heben. Alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kurz ziehen lassen. Farfalle abgießen, damit anrichten.