Top-Artikel

Kurkuma: Anwendung und Wirkung der Wunderknolle

16.11.2019

Die heilende Wirkung der Wurzel ist seit rund 5.000 Jahren bekannt – Kurkuma wird im Ayurveda und auch in der traditionellen chinesischen Medizin eingesetzt.

Die besten Lebensmittel für starke Nerven

29.10.2019

Wer schnell gestresst ist, greift gerne mal schnell zu Schokolade, Keksen oder anderen hochkalorischen Leckereien. Leider ist das nur so gar nicht die richtige Nervennahrung.

Fruchtleder selber machen: Mit Mango Roll-ups gesund snacken

28.10.2019

Das Wort Fruchtleder lässt einem vielleicht nicht sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dabei ist der fruchtige Snack nicht nur gesund sondern auch noch lecker.

Rezept-Tipp: Flammkuchen mit Birne und Camembert

26.10.2019

Ob klassisch mit Schmand, Speck und Zwiebeln oder belegt mit ausgefallenen oder saisonalen Zutaten - der Kreativität ist beim Selbermachen von Flammkuchen keine Grenzen gesetzt.

Warmes Frühstück: 3 leckere Varianten mit Haferflocken

23.10.2019

Neu sind Haferflocken als warmes Frühstück sicherlich nicht, dennoch erleben die kleinen Kraftpakete in der letzten Zeit einen regelrechten Hype.

Was hilft gegen Erkältung? Die Dos und Don'ts

01.10.2019

Sie kommt drei Tage, bleibt drei Tage und geht drei Tage - so lautet die Volksweisheit über eine Erkältung. Stimmt so einigermaßen, sagen die Experten.

Die Suppendiät: Jeden Tag ein Kilo abnehmen!

30.09.2019

Einmal kochen, zwei Tage essen und vier Pfund abnehmen: klingt gut, oder? Die neue Suppendiät macht’s möglich.

Herbstgemüse und -obst: Das hat jetzt Saison

25.09.2019

Dass es draußen langsam kälter und ungemütlicher wird, stört uns überhaupt nicht.

Wir lieben Oliven: Interessante Fakten und leckere Oliven-Rezepte

03.09.2019

Über 100 verschiedene Sorten von Oliven soll es geben. Und die unterscheiden sich nicht nur in der Farbe.