Paskalya tatili için yeni favori tarif: Kakao kreması ile Paskalya tavşanı keki

En iyisinden tatlı bir Paskalya ikramı: yıldız şef Johann Lafer sizi bu sofistike çikolata tarifi ile pişirmeye davet ediyor. Ve bu Paskalya sürprizini yapmak çok kolay.

Osterhasenkuchen mit Kakaoglasur

Passend zur Osterzeit gibt es nichts Besseres als einen süßen, schokoladigen Osterhasenkuchen. Dieses Rezept vom renommierten Sternekoch Johann Lafer lässt das Herz jedes Schoko-Liebhabers höher schlagen und ist zugleich schnell und einfach zuzubereiten. Mit einer leckeren, hausgemachten Kakaoglasur on top, wird der Kuchen zum wahren Hingucker auf der Kaffeetafel. Also nichts wie ran an die Rührschüssel und los geht's!

135 Minuten
60 Minutes
75 Minutes
mittel
vegetarisch

Zutaten

für 20 Portionen
  • 10 Eier
  • 300 g Zucker
  • 500 g weiche Butter
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g fein geriebene Zartbitter-Schokolade
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2-3 EL Rum
  • 50 g Honig

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). 5 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 225 g Butter, 100 g Zucker cremig schlagen. Die Eigelbe einzeln einrühren. 200 g Mehl, 1,5 TL Backpulver sieben und einrühren. Eischnee unterheben. Auf mit Backpapier belegtem Blech 25 Min. backen. Nach Erkalten Hasen aus der Teigplatte ausstechen.
  2. 5 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 225 g Butter, 100 g Zucker cremig schlagen. Eigelbe einzeln einrühren. 100 g Schokolade, Kakaopulver, 200 g Mehl und 1,5 TL Backpulver sieben. Mit Rum einrühren. Eischnee unterheben.
  3. Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 200 Grad). Eine Kastenform (22 cm lang) mit Backpapier auskleiden, etwas vom Schokoteig auf den Boden streichen. Teighasen daraufstellen. Mit restl. Schokoteig bedecken und ca. 50 Min. backen. Stürzen.
  4. Honig, je 50 g Schokolade und Butter schmelzen. Über den abgekühlten Kuchen träufeln. Evtl. Schokospäne aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,799 kJ
430 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate37.0 g
Eiweiß7.0 g

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