Türkische Pizza mit Paprika & Oliven
Rezept für 4 Personen
1 | Prise | Salz |
1 | Esslöffel | Paprikamark aus der Tube |
1 | Teelöffel | Zucker |
1 | Thymian | |
1 | Würfel | frische Hefe |
1 | eingelegte Peperoni | |
1 | Stück | Zwiebel |
4 | Esslöffel | Olivenöl |
1 | Kreuzkümmelpulver | |
2 | Schoten | bunte Paprika |
150 | Gramm | Feta-Käse |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | Gramm | Rinderhack |
1 | Zehe | Knoblauch |
500 | Gramm | Pizza-Tomaten |
1 | Esslöffel | schwarze Oliven |
1 | Stück | Gemüsezwiebel |
350 | Gramm | Mehl |
Liebe auf den ersten Biss: Wer von der krossen Pizza kostet, vergisst für einen kurzen Moment den Alltag und träumt vom nächsten Urlaub

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und feinstreifig hacken. Die Gemüsezwiebel abziehen und in dünne Ringe hobeln.

Für den Pizzaboden Hefe zerbröseln und mit Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1 EL Olivenöl und etwas Salz zufügen, alles 10 Min. verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein hacken, in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Paprikamark und Pizzatomaten einrühren, aufkochen. Mit Salz würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze portionsweise in 1 EL heißem Öl braten, bis es krümelig und goldbraun ist. Kräftig mit Salz und Pfeffer sowie ein wenig vom Kreuzkümmelpulver abschmecken.

Den luftig aufgegangenen Pizzateig noch mal kurz durchkneten, dann auf leicht bemehlter Fläche zu einem großen oder vier kleinen Rechtecken ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen.

Tomatensoße auf den Boden streichen, Hack, Paprika, Zwiebelringe, Feta in Scheiben, geh. Oliven darauf verteilen. Thymian mit 1 EL Öl mischen, darüberträufeln. Ca. 35 Min. backen. Mit Peperoni anrichten.
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