
Rotkohl
Intensiv blau: Eier reinigen, die Stempelfarbe mit Scheuermilch entfernen. Rotkohl zerkleinern, ca. 30 Min. in 1 Liter Wasser kochen. Harte, noch warme Eier ca. 10 Min. in den Sud legen.
Rote Beete
Rötlich-pink: Hart gekochte Eier in Essigwasser legen, dann hält die Farbe länger. Rote Bete-Saft aus dem Glas und Fruchtstücke erwärmen, Eier im Sud 5-10 Min. ziehen lassen.
Weiße Zwiebeln
Gelbliche Farbe: Komplette Zwiebel zerkleinern, ca. 30 Min. in 1 Liter Wasser kochen. Eier 10 Min. in den Sud legen. Wenn Sie den Sud durch ein Sieb geben, wird die Färbung gleichmäßiger.
Heidelbeeren
Flieder bis lila: 1 Packung TK-Heidelbeeren zerkleinern, ca. 30 Min. in 1 Liter Wasser kochen. Hart gekochte Eier hineingeben. Je länger sie im Sud liegen, desto intensiver wird die Farbe.
Rote Zwiebeln
Grünliche Färbung: Zwiebeln mit Schale klein schneiden, ca. 40 Min. in 1 Liter Wasser kochen. Eier abkühlen lassen, mit Speiseöl und einem Tuch einreiben. Sorgt für tollen Glanz.