Zarter Lammbraten mit Kohlsalat & Minzsoße
Rezept für 4 Personen
2 | EL | Weinessig |
350 | ml | Weißwein |
2 | Salbeizweige | |
4 | EL | Traubenkernöl |
2 | Rosmarinzweige | |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Koblauchzehen | |
400 | Gramm | Rotkohl |
2 | Karotten | |
1 | kg | ausgelöste Lammkeule |
4 | EL | Apfelessig |
1 | Bund | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Salz |
800 | Gramm | kleine Kartoffeln |
1 | TL | Pfefferkörner |
80 | Gramm | frische Minze |
1 | TL | Honig |
400 | Gramm | Weißkohl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Orange | |
0 | brauner Zucker |
Ein wahres Festmahl für Genießer, die das Besondere suchen. Komplett mit raffinierten Beilagen und so appetitlich.

Benötigte Zutaten abmessen bzw. abwiegen, bereitstellen. Lammkeule mit Küchenkrepp trocken tupfen. Knoblauch schälen und zerdrücken.

Pfeffer im Mörser zerstoßen. Salbei fein hacken. Beides mit Knoblauch, 3 EL Olivenöl mischen. Auf das Lamm pinseln, gut gekühlt mind. 4 Std. marinieren.

Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Lamm salzen, von allen Seiten scharf anbraten. Mit Wein ablöschen, auf der Mittelschiene 45 Min. schmoren. Dabei mit Bratsud beträufeln.

Kartoffeln waschen, schälen, in Spalten teilen. Mit Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer mischen. Zum Lamm geben, 45 Min. weitergaren.

Für die Soße Minze abbrausen, Blätter mit 4-5 EL heißem Wasser pürieren. Mit Zitronensaft, Weinessig und Zucker abschmecken, 20 Min. ziehen lassen.

Kohl, Karotten raspeln, Orange schälen, filetieren. Häute auspressen. Saft mit Apfelessig, Honig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer verquirlen. Alles mit Petersilie mischen.