
Rezept für Chardonnay Eistee
Zutaten für 4 Portionen:
175 ml Chardonnay
120 ml Gin
200 ml Kamillentee
100 ml Limettensaft
50 g Honig
1,5 Tassen Eis
2 Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
- Kochen Sie 200 ml heißes Wasser auf und geben für 45 Sekunden den Kamillenteebeutel oder ein Teeei mit losem Kamillentee hinein. Anschließend den Tee vollständig abkühlen lassen.
- Geben Sie den Honig und den Tee zusammen in einen Shaker und vermengen Sie beides, bis sich der Honig aufgelöst hat. Anschließend geben Sie den Chardonnay, Gin und Limettensaft dazu und verrühren es kurz mit einem Löffel.
- Verteilen Sie das Eis gleichmäßig auf vier Gläser. Verteilen Sie nun den Eistee auf die vier Gläser. Halbieren Sie die zwei Limettenscheiben und dekorieren Sie damit jeweils ein Glas.
- Tipp: Wenn Gäste kommen, bereiten Sie einfach ein paar mehr Portionen vor. Sie können das Eis und den Eistee auch in eine große Kanne geben. Somit kann er schon vorkühlen bis die Gäste eintreffen und jeder kann sich individuell einschenken.