
Rumkugeln selber machen
Zutaten
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Butter
- 150 g Rohrzucker
- 100 g Mandeln
- Rumaroma
- Schokostreusel
Einfaches Rezept für Rumkugeln ohne Rum
Zubereitung
- Die Zartbitter-Kuvertüre und Butter im Wasserbad langsam und unter Rühren schmelzen lassen. Wenn die Schokolade etwa zur Hälfte geschmolzen ist, fügen Sie den Rohrzucker hinzu.
- Gemahlene Mandeln und Rumaroma ebenfalls in die Schüssel geben und unterrühren.
- Die Masse kaltstellen, bis sie so fest ist, dass sie zu Kugeln geformt werden kann.
- Mit etwas Wasser die Hände befeuchten, damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt. Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen.
Das könnte Sie auch interessieren:
Berliner Bobbes Rezept: Süße Teigrollen mit Marzipan
Blueberry Muffins mit Mandelstreuseln
Kleine Schoko-Kirsch-Kuchen
Saftige Schoko-Cake-Pops mit Sauerkirschmarmelade
Vegane Schoko-Cupcakes mit Cashew-Chia-Frosting