Lecker und gesund: Knabberalternative zu Chips und Co.

Lecker und gesund: Knabberalternative zu Chips und Co.

Ob gemütlicher Couch-Abend oder gesellige Party — leckere Snacks runden den Abend erst so richtig ab. Doch einen Haken haben die meisten Naschereien: sie sind nicht selten wahre Kalorienbomben! Doch es müssen nicht immer Chips und Co. sein! Bäckermeister Roman Höckele zeigt Ihnen im Video eine gesunde Alternative, die geschmacklich locker mithalten kann.

Gesunde Snacks ganz einfach selber backen
© iStock
Gesunde Snacks können Sie ganz einfach selber backen

Die hauchdünnen und zarten Vollkorn-Sticks können vielfältig in Geschmack und Aussehen schnell und einfach auf Vorrat hergestellt werden. Gibt es dazu noch verschiedene Dips, runden diese jede Party ab. Auch süße Variationen mit den Auflagen Zucker und Kokosraspeln oder Zucker und Nüssen schmecken hervorragend. Vor jeder Auflage sollten die Teigplatten mit Wasser leicht mit Wasser besprüht oder eingepinselt werden.

Da der Teig dünn ausgerollt wird, sind Triebmittel wie Hefe oder Backpulver überflüssig. Beim Backen bitte darauf achten, dass die Ofentemperatur nicht zu hoch ist, denn sonst können die Sticks leicht verbrennen. Damit sie aber eine durchgehend schöne braune Farbe bekommen, ist ein gleichmäßiges Ausrollen wichtig.

Gut verpackt halten sich die Sticks ca. vier Wochen.

Das Rezept verraten ich Ihnen wie immer am Ende des Videos.

Viel Spaß beim Nachbacken und genießen.

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